2024/2/6 手作り唐揚げ弁当
ー今日のお昼は手作りの唐揚げ弁当ー
- スタミナ源タレに漬けて片栗粉で揚げた唐揚げ
- 魚肉ソーセージとちくわを味付けなしで炒めたもの
- 茹でたブロッコリー(マヨネーズをのせて)
- 味付けたまご
- (味付けは旦那さんがお肉と煮込んだもの)
- プチトマト
- カマボコを適当にカット
- ご飯にごま塩少し
お弁当3人分
旦那さんは全て益し益しでボリューム満点に
唐揚げに使った
青森県産の生素材で作った焼肉のタレ。
りんごとにんにく玉ねぎ
生姜といった生野菜を使っているタレ。
スタミナ源タレと生姜で1日浸けた鶏肉を
片栗粉で揚げて夕飯の一品に、残りはお弁当に。
青森県では
めっちゃ有名な焼肉のタレです。
私は甘口が好きなのですが
塩は野菜炒めに最高なんです♪
いろんな種類があって
本当に重宝にしているタレです。
メルカリでもありがたいことに
購入してくれる人がいて好評でした。
物価高で値段が上がってしまったので
今は出品していません😢
安く出品している人もいるので
気になった方はメルカリに行ってみてね。
|
|
|