冷蔵庫の整理も兼ねて
具材たっぷりな豚肉料理を作りました。
かぼちゃが溶けちゃったので
見た目はあれですが栄養は確かです(笑)
【豚肉の炒め物材料】
- 豚肉
- かぼちゃ
- じゃがいも
- しいたけ
- にんじん
- えりんぎ
- 魚肉ソーセージ
じゃがいもとかぼちゃは
電子レンジで食べごろにする。
油を引いたフライパンに
切った材料を全部入れて。
まだいけそうだったら他の具材も入れたけど、いっぱいになっちゃったので炒めることにしました♪
少し炒めたらみりんをひとまわし
料理酒をひとまわし、お酢をひとまわし。
業務スーパーで
いつも購入している鶏だしの素。
これめちゃめちゃいい仕事してくれます。
しかも安い!!
これさえあれば最強!
いつも1kgで購入してます。
鶏だしの素とお醤油を入れて
ふたをして時々焦げないように
かき混ぜながら完成を待ちます。
完成!
ー今日の晩御飯ー
- 豚肉の炒め物
- 脂ののった鮭
-
しいたけとほうれん草のコンソメスープ
(鶏だしの素入り)
- チーズ
- ご飯(に、ゴマをかけて)
料理はもともと苦手で仕事から
帰ってきて最近疲れて何もしたくない(笑)
ブログを始めたら頑張れるのでは?
という思いもありブログを始めました(笑)
はてなブログちょっと
私の背中を押してくれているようです。
優しくね~~~(笑)
ーごちそうさまでしたー